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Furadinho ao Molho de Gengibre com Lombo Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Furadinho Isabela (500g)
  • 600g de lombo, cortado em tiras
  • 20g de gengibre, picado
  • 3 cravos-da-índia
  • ½ litro de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de champignon, em fatias
  • 1 litro de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • Queijo parmesão, ralado

Preparo:

    1. Comece temperando o lombo. No dia anterior, tempere o lombo com pimenta-do-reino, gengibre, cravo, o suco de laranja, acerte o sal e deixe marinar por uma noite. No dia seguinte, retire as tiras de lombo e numa panela média, aqueça o suco de laranja com os temperos, acrescente a manteiga ou margarina, o champignon e deixe ferver. Junte o molho de tomate, mexa delicadamente, acerte o sal e reserve.
    2. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as tiras de lombo e deixe fritar até dourar. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
    3. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    4. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    5. Escorra a massa, acrescente o molho tomate com champignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as tiras de lombo, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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