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Espaguetini dos Mares do Sul

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

Para o molho

  • 350g de lagostins limpos
  • 350g de lulas limpas e cortadas em anéis finos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora e a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 200g de tomate cereja cortados ao meio

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Espaguetini Isabela (500g)
  • 2 colheres (chá) de erva-mate peneirada

Preparo:

    • Prepare o molho: tempere os lagostins e a lula com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher (sopa) do azeite e doure metade dos lagostins, virando-os para que dourem por igual. Reserve e repita esse processo com o restante dos lagostins em mais 1 colher (sopa) do azeite.
    • Retire os lagostins da frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) do azeite e passe rapidamente as lulas para que mudem de cor. Reserve-as juntamente com os lagostins. Ainda na mesma frigideira, coloque o azeite restante, doure o alho e junte a cachaça. Acrescente os tomates e deixe que murchem levemente, até que soltem líquido. Retire do fogo, junte os lagostins, as lulas e reserve.
    • Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente à frigideira com o molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a erva-mate e sirva imediatamente.
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