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Espaguete à Pizzaiola

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete Isabela
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • 200g de muçarela em cubinhos
  • 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • Queijo parmesão, ralado
  • Sal a gosto

Para o esto de manjericão

  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite

Preparo:

    1. Comece preparando o pesto de manjericão. Leve ao liquidificador, os dentes de alho, o maço de manjericão, azeite em fio. Acerte o sal e reserve.
    2. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    3. Num refratário grande, junte os tomates, muçarela, azeitonas e as folhinhas de manjericão.
    4. Escorra a massa, despeje no refratário, regue o pesto de manjericão por cima e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente, até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

    Toque do Chef: os tomates frescos podem ser substituídos por tomates pelados enlatados ou assados. Para assá-los, faça um corte em cruz na base dos tomates e leve-os ao forno, regados com 1 fio de azeite, até ficarem macios e a pele abrir.

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