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Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (500g)

Para o legumes sauté

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras médias em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas em tirinhas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o pesto de manjericão

  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal

Para finalizar

  • Castanhas de caju ou do para, picadas
  • Queijo parmesão ralado

Preparo:

    1. Comece preparando os legumes sauté. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
    2. Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
    3. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    4. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
    5. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

    Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.

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