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Espaguete ao Molho de Ricota com Nozes Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (500g)
  • 5 fatias de bacon, picadas
  • 250g de ricota, esfarelada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes, picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão, ralado

Preparo:

    1. Comece preparando o molho de ricota com nozes. Numa frigideira média, frite o bacon, junte a ricota, deixe em fogo baixo por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, as nozes, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a salsa, mexa delicadamente e reserve.
    2. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    3. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com nozes, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

    Toque do Chef: para deixar essa receita mais saborosa e sofisticada, substitua a ricota fresca por ricota defumada e as nozes por amêndoas sem pele e torradas.

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