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Espaguete ao Molho de Aspargos com Salmão Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (500g)
  • 500g de filé de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e ervas finas a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o refogado de aspargos

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de aspargos
  • Sal e salsinha picada a gosto

Preparo:

    1. Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
    2. Prepare o refogado de aspargos com lascas de salmão. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha. Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
    3. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
    4. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    5. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.

    Toque do Chef: o salmão pode ser substituído por cação.

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