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Espaguete ao Forno Gratinado Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete com Ovos Isabela
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • ½ kg de filé mignon, em tirinhas
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 copo de requeijão
  • 50g de queijo parmesão, ralado
  • Sal

Preparo:

    1. Comece preparando o molho de tomate com carne. Numa panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho. Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne.
    2. Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve.
    3. Numa tigela pequena, junto o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé.
    4. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    5. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    6. Espalhe o creme rose por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.

    Toque do Chef: a combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para crianças.

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