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Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete com Ovos Isabela
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 abobrinhas médias, em cubinhos
  • 5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
  • 500g de filé de salmão
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e alecrim a gosto

Preparo:

    1. Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.
    2. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
    3. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia. Se necessário, acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve.
    4. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    5. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe as lascas de salmão por cima e sirva a seguir.

    Variação: o salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.


    Toque do Chef: a combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para idosos.


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