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Espaguete Alla Putanesca

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete (500g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 80g de filés de anchovas em óleo, picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • Sal

Preparo:

    1. Comece preparando o molho alla putanesca. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
    2. Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
    3. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    4. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

    Toque do Chef: o molho alla putanesca é preparado com uma combinação de ingredientes mais salgados, saborosos e aromáticos. Para evitar que o molho fique salgado, experimente antes e se necessário adicione sal.

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