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Cupcake de Limão e Chocolate

  • Rendimento: 18 unidades
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

Para a cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Para a massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão + Chocolate picadas grosseiramente (160g)

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão

Preparo:

    1. Prepare a cobertura: em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
    2. Prepare a massa: coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem para obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
    3. Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para preaquecer.
    4. Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio para bombocado. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
    5. Enquanto os cupcakes estão no forno, prepare o recheio: no liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
    6. Monte os cupcakes: coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
    7. Bata a cobertura na batedeira, passa para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.
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