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Creme de Abóbora Isabela

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • ½ embalagem de Alfabeto Isabela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto

Preparo:

    1. Numa panela grande, aqueça a manteiga ou margarina e refogue o alho.
    2. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar.
    3. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
    4. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para panela.
    5. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
    6. Numa tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem.
    7. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
    8. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

    Variação: Querendo substitua a abóbora por mandioca.

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