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Cheesecake de Figo com Palitos

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Para calda

  • 8 figos roxos frescos com casca e bem limpos (400g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Para a base

  • 3 embalagens de Palitos Isabela(210g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para o recheio

  • 3 embalagens de cream-cheese (450g)
  • 4 ovos grandes
  • ¾ xícara (chá) de açúcar

Para decorar

  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 ½ embalagens de Palitos Isabela (245g)
Se preferir, você pode substituir os figos por morangos frescos.

Preparo:

    Prepare a calda:

    • Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.
    • Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto. Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.
    • Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.

    Prepare a base:

    • Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela. Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa.
    • Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso. Reserve em geladeira.

    Prepare o recheio:

    • Na tigela da batedeira coloque o cream-cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.
    • Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.
    • Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.
    • Decore o cheesecake: com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado. Finalize com uma fita e laço. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.
    • Deixe em geladeira até o momento de servir.
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