Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Cheese Cake de Limão
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Cheese Cake de Limão

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

Preparo:

    1. Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
    2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
    3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
    4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

    Prepare o recheio de queijo:

    • Leve à batedeira o queijo cremoso, o açúcar e bata até obter um creme. Junte as gemas, as raspas e o caldo de 1 limão e continue batendo.
    • Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
    • Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente. Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
    • Leve ao processador alguns biscoitos recheados e bata até obter uma farofa. Retire a torta de queijo da geladeira, desinforme, decore as laterais com o biscoito recheado, por cima coloque a farofa de biscoito, enfeite com fatias de limão e sirva a seguir.
  • Imprimir receita