Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Charutos Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Charutos Isabela

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes:

Preparo:

    1. Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
    2. Junte os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água.
    3. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
    4. Prepare o refogado de carne moída. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar.
    5. Acrescente os tomates, azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
    6. Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco.
    7. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.
    8. Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Isabela. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
    9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    10. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Numa tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída. Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa com carne moída e modele em formato de charutos.
    11. Acomode os charutos num refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
    12. Variação: Querendo substitua as folhas de repolho por folhas de couve-manteiga.

  • Imprimir receita