Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Para a farofa de biscoito:

  • 1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Isabela
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
  • 50g de castanha de caju, triturada

Para a cestinhas de coco:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 60g de açúcar
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Para acompanhar

  • sorvete de morango
  • folhinhas de hortelã

Preparo:

    1. Comece preparando as cestinhas de coco. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
    2. Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea.
    3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
    4. Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada.
    5. Repita a operação até obter 6 cestinhas.
    6. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
    7. Retire forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.
    8. Prepare a farofa de biscoito recheado.
    9. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
    10. Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve.
    11. Monte as cestinhas da seguinte forma.
    12. Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.
  • Imprimir receita