Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Caldinho de Feijão Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Caldinho de Feijão Isabela

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
  • ½ embalagem de Argola Isabela

Para a farofa de biscoito

  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto
Querendo substitua a salsinha por coentro fica muito saboroso.

Preparo:

    1. Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
    2. Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.
    3. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
    4. Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
    5. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
    6. Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

    Variação: Querendo, substitua a salsinha por coentro. Fica muito saboroso.

  • Imprimir receita