Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de Biscoito Maisena Isabela
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Para a mousse de ricota

  • 500g de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Para a calda de morango

  • 250g de morangos picados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar

  • 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Isabela

Preparo:

    1. Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
    2. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
    3. Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
    4. Prepare a mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
    5. Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje a mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
    6. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
  • Imprimir receita