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Bolo Farofinha com Pêssego Isabela

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Ingredientes:

Para a massa farofinha

  • ½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de pêssego em calda picado

Preparo:

    1. Comece preparando a massa farofinha. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte a farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, ovo, fermento em pó, raspas de limão, amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
    2. Prepare o recheio. Numa tigela, junte as gemas, lata com leite, amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.
    3. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho. Acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
    4. Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado. Cubra com o restante da massa farofinha, leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos.
    5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

    Toque do Chef: Para que o recheio fique mais cremoso e com brilho, retire o creme do fogo e com a ajuda de um batedor de arame mexa bem até esfriar.


    Variação: O pêssego pode ser substituído por outra fruta em calda, de acordo com a preferência da família.

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